Путин считает, что США мечтают захватить Россию - дипломат

Общество
04.08 19:45
624
0

Экс-посол США в России Майкл Макфол считает, что главная причина, которая привела к напряжению в отношениях между Москвой и Вашингтоном, заключается в стереотипах Кремля относительно возможностей Америки.

В интервью Радио Свобода Макфол заявил, что российский президент Владимир Путин отдает много власти силовикам. "Они считают, что мы, США, делаем многое, чтобы подорвать режимы, недружественные нам", - отметил Макфол.

Одним из таких стереотипов бывший посол назвал обвинения в том, что протесты в Москве в 2012 году организовал лично он при поддержке ЦРУ.

По словам Майкла Макфола, после переизбрания Путина президентом выяснилось, что у него и американского лидера Барака Обамы очень разные взгляды на мир.

Читайте также: Я мог бы поладить с Путиным: мультимиллиардер Дональд Трамп

"Представление Путина о мире не предполагают сотрудничества с США. Путин считает, что Соединенные Штаты мечтают захватить и ослабить Россию ", - говорит дипломат, отмечая, что Обама в международных контактах придерживается подхода, основанного на взаимной выгоде для каждой из сторон.

"И в этом - фундаментальная разница", - отметил Майкл Макфол.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх