ООН: запрет мобилизованным выезжать заграницу будет способствовать коррупции

Общество
10.02 10:57
531
0

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов считает, что решение об ограничении выезда из Украины мужчин призывного возраста в связи с мобилизацией нарушает права человека и поощряет коррупцию.

"Президент Украины поручил Кабинету министров разработать режим, ограничивающий выезд мужчин призывного возраста. Предполагается, что они смогут покинуть страну при наличии письменного разрешения военной комиссии. Такой режим может отразиться на свободе перемещения по Украине для мужчин, подтолкнуть коррупцию и способствовать контрабанде и незаконной миграции ", - говорится в докладе ООН, сообщает РИА Новости.

В ООН считают также, что в процессе мобилизации могут преследовать внутренне перемещенных лиц. Призывники должны уведомить власти об изменении места жительства в течение семи дней, иначе будет считаться, что они уклоняются от призыва. Это может повредить тем, кто еще не перерегистрировался в военных органах.

Согласно последним данным ООН на территории Украины находится 978 482 внутренне перемещенных лиц. Общее количество мобилизованных и призванных в 2015 году может составить 144 тыс.чел.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх