Мэра Белгород-Днестровского осудили на шесть лет за вымогательство

Общество
04.08 20:37
1236
0

Мэра Белгород-Днестровского Игоря Нановского взяли под стражу в зале суда.

Как сообщает Новое время, его судили за вымогательство взятки в размере 16 тысяч гривен, а Киевский районный суд Одессы приговорил Нановского к шести годам лишения свободы.

"Шесть лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно - хозяйственных функций сроком на три года и с конфискацией имущества за получение неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Чиновник заявил, что такое решение суда обосновано "политическим заказом", хотя милиция задержала его в своем служебном кабинете непосредственно во время получения взятки.

Читайте также: Луцкого доцента бросили в тюрьму за взятку в 6,8 тысяч гривен

Напомним, что 14 июля сотрудники Генпрокуратуры вместе с СБУ провели обыски в кабинетах заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя председателя следственного управления ГПУ Владимира Шапакина. У чиновников нашли полмиллиона долларов, бриллианты и кокаин.

Сразу после обысков заместитель генпрокурора Владимир Гузырь несколько раз открывал дела за "захват государственных учреждений", "незаконный обыск" и прочее по этому делу. Однако позже всю информацию опроверг и ушел в отпуск неделю назад.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх