Политолог: Ярему «сдали» под международным давлением

Общество
10.02 11:21
537
0

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде уволить Виталия Ярему с должности генерального прокурора и назначить на эту должность Виктора Шокина. Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы сегодня, сообщает УНИАН.

По мнению политолога Андрея Еременко, речь идет не столько о назначении Шокина, сколько об увольнении Яремы.

"Против Яремы была развернута большую атаку в течение нескольких месяцев, но Порошенко его не сдавал, - замечает эксперт. - И тут "вдруг" после разговора с Керри, Олландом и Меркель появляется информация, будто Ярема написал заявление об отставке. Сам генпрокурор исчезает, хотя с точки зрения политика было бы правильным сделать какое-нибудь публичное заявление. А Ярема политик опытный. Из этого я делаю вывод, что заявление появилось спонтанно, и он просто не знал, как комментировать.

Создается впечатление, что Ярему "сдали" по результатам этих переговоров под международным давлением. Поэтому и новый генпрокурор будет назначаться или контролироваться так же. В такой ситуации не важно, чей кум, "любый друг" или еще кто-то зайдет на должность. Важно, что работать он будет под мощным международным и внутренним наблюдением".

Генпрокурор Виталий Ярема подал в отставку 9 февраля.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх