«Минское соглашение» означает выборы на Донбассе

Общество
10.02 12:25
522
0

Ангела Меркель считает, что суть "Минского соглашения" заключается в проведении в Донецкой и Луганской областях выборов в соответствии с украинской Конституцией. Об этом она заявила на совместном брифинге вместе с президентом США Бараком Обамой, пишет "Украинская правда".

"В этом и есть суть Минского соглашения. Должны быть проведены местные выборы в соответствии с украинской Конституцией. И в результате этого у вас будут представители, будет власть - те, кто может говорить от имени региона. Поэтому украинский президент уже сделал определенные шаги в этом направлении", - сказала Меркель.

По словам канцлера, идея проведения выборов получила поддержку президента РФ Путина.

Политический эксперт Андрей Еременко считает, что проведение выборов может повлиять на ситуацию, однако Путин поддерживает их только на словах.

"Путин постоянно говорит о мире и выборы, но делает все, чтобы они не состоялись, - подчеркнул политолог в разговоре со Знай.ua. - Или состоялись по "законам ДНР", или другим нелегитимным способом. Чтобы эти выборы прошли, необходимо для начала прекратить боевые действия. А для этого надо, чтобы РФ вывела войска. То есть, что бы Путин не говорил, он пока старается не допустить выборов. И не думаю, что его позиция изменится".

Однако Минские соглашения все же имеют смысл, считает он.

"Они имеют огромное значение, но не как инструкция или хотя бы дорожная карта, а как инструмент политического влияния. Тогда Москва подписала крайне невыгодные для себя договоренности. И теперь вынуждена бросать огромные ресурсы - человеческие, военные, экономические, дипломатические - ради возможности их пересмотреть".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх