Савченко предлагали обменять на путь из России в Крым - Тандит

Общество
04.08 23:02
543
0

Окружение президента России Владимира Путина выдвигало свои предложения по обмену украинской летчицы Надежды Савченко.

Как рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире "Громадського" народного депутата Украины предлагали взамен на путь из Ростова в Крым.

"Выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, что имеют отношение к различным общественным организациям, и люди, которые представлялись, как очень близкие к кругу президента России. Один из них действительно беседовал с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу: "Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова в Крым", - рассказал Юрий Тандит.

Чиновник подчеркнул, что Украина продолжит равноправный диалог по освобождению Надежды Савченко. Россия, по его мнению, сейчас ведет с позиции силы в этом.

Читайте также: Перед этапированием Савченко написала маме завещание

Напомним, летом прошлого года Надежду Савченко похитили боевики на Донбассе и перевезли ее в Россию. Там ее обвинили в убийстве российских журналистов. Летчицы грозит 25 лет заключения.

Один из адвокатов летчицы Марк Фейгин подчеркивал, что его подопечную возможно обменять на пленных российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх