Россия проверит слова Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм

Общество
05.08 09:15
759
0

Сенатор от Брянской области предлагает Следственному комитету проверить высказывания экс-вице-губернатора Кировской области, а ныне советника Саакашвили на сепаратизм и экстремизм.

Как считает Марченко, Гайдар, "отрабатывая украинское гражданство", наговорила на уголовное дело и должна быть лишена российского гражданства, передает "Известия".

"Сегодня мы услышали новость о том, что Гайдар стала гражданкой Украины. Это произошло после того, как она, став советником губернатора Одессы, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее - "авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине", - говорит российский сенатор.

По его словам, он уже написал заявление в СК с просьбой проверить высказывания Гайдар на сепаратизм и экстремизм, а также призывает ее самостоятельно отказаться от российского гражданства, так как она поклялась на верность другому государству.

"По украинской Конституции Гайдар автоматически обязана отказаться от российского гражданства, так сделал Саакашвили. А ее используют и будут использовать до конца. К ней же на Украине никакого уважения нет, она попала под Госдеп, и сейчас она сделает всё, что ей скажут", — считает депутат Госдумы Евгений Федоров, отмечающий, что вряд ли это решение самой Украины, которая оказалась под полным контролем США.

Читайте также: Гайдар уже готова отказаться от российского гражданства

"Гайдар Украине не нужна, она нужна той группе, если хотите — хунте, которая захватила власть на Украине. Она нужна им для того, чтобы показать, что они не русофобы, потому что именно в этом их все сегодня обвиняют", — говорит глава "Института политических исследований" Сергей Марков.

По его словам, эта группа пытается показать, что они готовы "дружить" с россиянами, но только с теми, которые имеют определенные взгляды, с теми, кто готов отдать им Крым.

Напомним, Гайдар получила паспорт гражданки Украины из рук Порошенко во вторник, 4 августа. Теперь в соответствии с Конституцией Гайдар должна заявить, что отказывается от российского гражданства, и в течение 2 лет подтвердить отказ документально.

Отметим, что вместе с Гайдар украинский паспорт получил Владимир Федорин, бывший главный редактор "Forbes-Украина".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх