"Моя медаль - это оценка работы всего изберкома" - Охендовский

Общество
05.08 11:17
1068
0

Михаил Охендовский считает полученный от Порошенко орден Ярослава Мудрого оценкой работы всей ЦИК по организации и проведению выборов Президента и народных депутатов в 2014 году.

Об этом глава ЦИК сказал в интервью "Главкому".

"Для меня это - оценка работы всей избирательной комиссии относительно организации подготовки и проведения выборов Президента и депутатов 2014 года. Вы помните, в каких условиях нам пришлось проводить те выборы, координируя свои действия с Минобороны, МВД, СБУ, иногда используя возможности их подразделений даже для транспортировки избирательной документации. Помните и попытки вмешательства в работу систему "Выборы" со стороны спецслужб одной из соседних стран, с которыми мы до того не сталкивались никогда в своей истории и которые нам удалось предотвратить в мае 2014 года".

Читайте также: Депутаты требуют не давать Охендовскому орден

Охендовский не считает это благодарностью Порошенко за то, что он выиграл президентские выборы. "Следовательно, эту награду я расцениваю не как награду самому главе комиссии, а как отмечание заслуг и усилий каждого из коллег, с которыми я имею честь работать вместе", - отметил глава ЦИК.

Он добавил, что лишь ошибочное восприятие должности главы ЦИК может провоцировать предположение, что это или расчет за что-то, или аванс. "Я такие предположения отбрасываю. Никаких обязательств перед главой государства, кроме обязанности обеспечивать организацию работы ЦИК для выполнения заданий, которые поставлены перед ней законом, у меня не было и нет", - подчеркнул Охендовский.

Как сообщалось ранее, Порошенко наградил главу ЦИК орденом князя Ярослава Мудрого V степени. Награждение состоялось по случаю Дня Конституции Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх