СБУ подозревает начальника Генштаба РФ в развязывание конфликта в Украине

Общество
05.08 12:43
741
0

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову и еще десяти российским военным в организации военного конфликта в Украине. Герасимова объявили в международный розыск.

Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

По его словам, установлена их причастность к событиям в Иловайске Донецкой области.

"В течение года было опрошено более тысячи свидетелей. Было обработано более двух тысяч разного рода оперативных и военных материалов, которые являются юридическими доказательствами. Были проработаны последствия, которые введены юридически. В частности, человеческие потери. Таким образом, мы пришли к выводу, что отдельные военнослужащие под руководством начальника Генштаба ВС РФ Герасимова, организовали планирование, подготовку и развязывание военного конфликта на территории нашего государства. Нами было обосновано сообщение о подозрении начальнику Генштаба Вооруженных Сил РФ Герасимову и десяти военнослужащим РФ, находящихся на территории Украины", - сообщил Остафийчук.

Читайте также: Экс-заместителя командующего ВМС подозревают в госизмене и дезертирстве

В то же время, по словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в июле 2014 года Герасимов проводил подрывную деятельность в Украине.

Он добавил, что по указаниям Герасимова было начато российские учения на территориях, смежных с Донецкой и Луганской областями.

Также по его поручению были переброшены более 60 танков и пушек, а также тысячи российских военных, взявших в осаду украинских военных в Иловайске.

"Идеологом развязывания войны является Герасимов", - подчеркнул военный прокурор.

В ходе расследования будет также проверяться причастность представителей Минобороны России к этому преступлению.

Отметим, 9 ноября 2012 президент РФ Владимир Путин назначил Валерия Герасимова на должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первым заместителем Министра обороны РФ.

Напомним, в апреле СБУ передала в Генпрокуратуру материалы о возможной причастности помощника Президента России Владислава Суркова и его помощника к терроризму в Украине.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх