Шокин - новый Генеральный прокурор Украины

Общество
10.02 14:38
588
0

Верховная Рада назначала Виктора Шокина Генеральным прокурором Украины 318 голосами. Против проголосовали только депутаты от Самопомощи и Радикальной партии. Сразу после голосования спикер Рады объявил перерыв, так как депутаты начали блокирование трибуны.

Во время презентации кандидатуры нового Генерального прокурора, Петр Порошенко выдвинул главное требование к новому прокурору.

"Те, кто совершил преступления на Майдане, должны быть немедленно привлечены к ответственности и наказаны. Это задача для всех правоохранительных органов, в частности, Генеральной прокуратуры. Это главная задача для Виктора Николаевича, это тест, который вы должны пройти", - отметил Порошенко.

Депутаты от правящей коалиции от Самопомощи и Радикальной партии выступили против кандидатуры Шокина.

"Шокин работал вместе с Яремой заместителем весь последний год, доля ответственности за бездействие прокуратуры - на нем. Ему 63 года, он работал в Генеральной прокуратуре более 30 лет и является одним из авторов этой системы", - заявил Ляшко.

Лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк также высказался против кандидатуры Шокина с целью назначения "сильного и независимого, а не лояльного кандидата".

Виктор Шокин работал в органах прокуратуры с 1981 года, с 1999-го - в Генеральной прокуратуре. В 2002 году стал заместителем Генерального прокурора, однако в 2003-м был освобожден. По возвращении в руководство Генпрокуратуры расследовал дело Гонгадзе и съезд сепаратистов в Северодонецке. С июня 2014 был возвращен в прокуратуру заместителем Виталия Яремы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх