Украинцам будут платить за сдачу нелегального оружия - Чумак

Общество
05.08 13:30
879
0

Для снижения обращения нелегального оружия вне зоны АТО государство должно выкупать ее у граждан - без привлечения их к уголовной ответственности.

Такое мнение выразил депутат от фракции блока Порошенко, комментируя ситуацию с увеличением количества случаев огнестрельных ранений в Киеве, сообщает УНН.

По мнению нардепа, государство имеет все рычаги, чтобы уменьшить количество незарегистрированного оружия на мирных территориях Украины.

Читайте также: Мужчина пытался нелегально вывезти бронетранспортер из зоны АТО (фото)

"Это абсолютно нормально - выкупать оружие, не привлекая к уголовной ответственности человека, который его принес. А иначе нам просто не уменьшить количество незарегистрированного оружия в Украине. Ситуация такова, что государство должно выкупить все нелегальное оружие. И чтобы ее приносили на выкуп - люди не должны бояться привлечения к ответственности. По-другому - не получится", - пояснил он.

Чумак добавил, что одной из мотиваций, почему Украинцы скупают нелегальное оружие, есть большое разочарование в силовых структурах, которые должны гарантировать безопасность.

"Люди хотят иметь оружие для собственного спокойствия. Они не только правоохранителям не доверяют, а в целом государстве. На сегодняшний день большинство людей уверены, что государство не может гарантировать их безопасность ", - подчеркнул нардеп.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх