"Укрбурштин" незаконно присваивает 2,6 тонн янтаря" - Аваков

Общество
05.08 14:02
981
0

"Укрбурштин" незаконным способом пытается присвоить 2,6 тонны янтаря.

Об этом на заседании Кабинета министров заявил глава МВД Арсен Аваков, передает РБК-Украина.

"За всю историю эта компания не добыла столько янтаря, как вчера задержали. Те чиновники, которые сейчас рассказывают о легальном происхождении этого бренда, "сидят на двух стульях" - государственных и частных компаний", - заявил он.

Аваков также потребовал уволить председателя местной райгосадминистрации Сергея Киркевича. Он по мнению главы МВД, после начала борьбы с нелегальной добычей янтаря возглавил этот процесс для собственной пользы.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк выступил с требованием привлечь к ответственности чиновников, которые покрывают нелегальную добычу янтаря. Для этого он предложил создать отдельную группу.

"Давайте привлечем также туда представителей СБУ, чтобы привлекать к ответственности как за незаконную добычу янтаря, так и возбуждать уголовные производства и привлекать к уголовной ответственности должностных лиц", - сказал Яценюк.

Читайте также: "Укрбурштин" заявляет, что изъятый янтарь - не контрабанда

Напомним, сегодня государственное предприятие "Укрбурштын" заявило, что будет через суд добиваться возвращения партии янтаря, которая, по их словам, была добыта законно.

Во вторник специальная группа МВД при участии Государственной фискальной службы изъяла в Ровенской области 2,6 тонны янтаря. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что этот янтарь был добыт незаконно и готовился к контрабандному отправлению за границу.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх