Семья и имущество нового прокурора

Общество
10.02 16:10
3066
0

У нового гепрокурора Украины Виктора Шокина есть дочь-прокурор в Одессе, две квартиры, сад, гараж и полгектара земли. Последняя декларация Шокина свидетельствует о более 400 тыс гривен дохода за 2013 и отсутствие собственного автомобиля.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин

2014 Виктор Шокин вернулся на работу в Генеральную прокуратуру в июне 2014 года. Со временем, на должностьзаместителя прокурора Одесской области назначили его дочь, Татьяну Горностаеву.

"Сегодня прокурор области Андрей Приз представил коллективу своего нового заместителя - Татьяну Горностаеву. Руководитель прокуратуры пожелал ей успехов и вдохновения в работе. В свою очередь, Татьяна Горностаева пожелала всем сотрудникам вдохновения в работе и положительных наработок на прокурорской ниве", - говорится в пресс-релизе Одесской областной прокуратуры от 11 ноября 2014 года.

Заместитель Одесского прокурора Татьяна Горностаева

Несмотря на официальную безработицу в 2013 году, нынешнему гепрокурору удалось заработать за тот год 400 075 гривен. Работая 30 лет в органах прокуратуры, Виктор Шокин купил дом на 282 м2 и две квартиры в Киеве (27,3 м2 и 192,2 м2). Причем, большая квартира прокурора находится на Ярославом Валу в доме 1911 года. Сайты по продаже жилья предлагают стать соседями Шокина минимум за полмиллиона долларов.

Найти информацию о доходах генпрокрора за предыдущие годы не удалось. В люстрационном комитете говорят, что на запрос по поводу информации о Викторе Шокина в налоговой службе, милиции, СБУ и прокуратуре получили лишь декларацию за 2013 с фискальной службы.

Более пяти лет Виктор Николаевич работал заместителем Генерального прокурора. Когда его руководителем был Святослав Пискун в 2002-2007 годах, Виктор Шокин, согласно данным издания "Зеркало недели" закрывал уголовные дела против тогдашнего секретаря СНБО Петра Порошенко.

"Шокин то дает санкцию на арест Владимира Сацюка, подозреваемого в причастности к отравлению Виктора Ющенко, только через три дня после запроса СБУ, что позволяет экс-заместителю Службы безопасности уехать из страны. То откровенно общается по телефону с журналистами по поводу местонахождения Алексея Пукача, подозреваемого в причастности к убийству Гонгадзе, после чего в СМИ появляется информация, что дает возможность Пукачу исчезнуть из поля зрения украинских правоохранительных органов", - писало издание в августе 2005 года.

В 2005 году Шокин курировал следствие в Генпрокуратуре, в рамках которого были возбуждены уголовные дела против Бориса Колесникова и Игоря Коломойского.

Дом на Ярославом Валу, где, согласно телефонному справочнику, живет Виктор Шокин

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх