Савченко может не дожить до следующего суда

Общество
10.02 16:57
744
0

Басманный суд Москвы продлил содержание Надежды Савченко под стражей до 13 мая. Ее адвокат Илья Новиков отметил, что она может не дожить до этого срока. Об этом написал российский журналист Рафаэль Cааков в своем Twitter.

Суд отклонил ходатайство адвокатов о содержании Надежды Савченко под домашним арестом в гостевом доме посольства Украины в РФ.

"Адвокат Фейгин просит перевести Савченко под домашний арест с учетом ее голодания, предоставил судье гарантии от посольства Украины, - написал Сааков. - Новиков сказал: Возможно это ее последнее появление на публике. Капельницы не продержат ее три месяца".

twitter.com/EvgenyFeldman
Надежда Савченко поблагодарила россиян за поддержку

Фотограф Евгений Фельдман передает другие слова Новикова по содержанию Савченко в посольстве: "Савченко не сбежит из России от следователей. Она презирает следственный комитет. Украинцы не бегают от тех, кого презирают".

Во время слушания дела Надежда рисовала. Показывала исколотые вены сестре Вере, делая жест "как это все надоело", пишут блогеры. Приставы наблюдали за Верой и заставляли ее удалять фотографии, которые она делала втихаря.

twitter.com/EvgenyFeldman
В зале суда летчица разговаривала по-украински

В середине заседания матери летчицы Марии Ивановне стало плохо. Она вышла, приставы начали тянуть ее за руки. Надежда крикнула: "Уберите руки от мамы. Ей 77 лет, быдло". Напоследок сказала ей: "Езжай мама, счастливо. Увидимся в Украине". И ударила кулаком по клетке в ответ на грубость приставов", - отметил Сааков. Впоследствии тихо вывели и сестру Веру.

По словам Новикова, охранники все время упрекали летчицу за язык: "Не разговаривай на чурбанском". Сааков написал, что за 6 часов заседания Надежде, которая голодает, никто не дал выпить воды.

Перед выводом суда о продлении ареста Савченко произнесла речь. Сказала, что русских врагами не считает, и поблагодарила за письма поддержки. На заседание пришла москвичка с двумя розами - желтой и голубой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх