Порошенко: Если минские переговоры не дадут результата - будет введено военное положение

Общество
11.02 14:01
654
0

Петр Порошенко пообещал ввести военное положение, если Россия не согласится на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

"За время моей работы на посту президента не было более важной встречи, чем сегодняшняя. От этого зависит удастся остановить войну мирным путем, или придется вводить военное положение на территории всей страны. Я не буду задерживаться с этим решением, если действия агрессора будут продолжаться", - заявил Порошенко во время расширенного заседания Кабинета министров 11 февраля.

Президент отметил, что, несмотря на попытки противника запугать жителей Мариуполя и разжечь панику, украинская власть готова защищать родную землю до последнего.

"Надо быть готовыми к обоим вариантам - к миру и к войне. Поэтому сегодня мы обсудим и введение военного положения, и переход экономики на военные рельсы. Уверен, что мы сможем себя защитить и каждый сделает все, чтобы победа была за нами", - отметил президент.

Порошенко также рассказал о своих впечатлениях от посещения Краматорска, где он был ночью и отметил, что Украина сделает все возможное, чтобы не допустить "зверских обстрелов жилых кварталов".

"Вижу хвост ракеты, которой торчит из земли, рядом лежит сумка матери и детская игрушка. Мать погибла, трехлетний мальчик с оторванной рукой ... Всю ночь шла операция, чтобы его спасти. 16 погибших, в основном мирные жители, 66 раненых, 11 в чрезвычайно тяжелом состоянии, 5 - детей. И все это прямо накануне минского саммита", - рассказал Порошенко.

В заключении президент отметил необходимость в помощи в мобилизации каждой области и пообещал в ближайшее время подать в Верховную Раду доработанный вариант законопроекта о децентрализации.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх