Закарпатская, Киевская и Тернопольская области- аутсайдеры по децентрализации

Общество
05.08 15:51
441
0

Об этом на заседании правительства заявил вице-премьер Геннадий Зубко, пишет УНИАН.

"На сегодняшний день во всех областях, кроме Закарпатской, Тернопольской и Киевской, процесс идет очень мощно. Мы ожидаем, что вместо 11800 общин, большинство из которых имели средства только на зарплаты и коммунальные услуги, мы получаем около 7500 эффективных общин", - сказал Зубко.

Также он добавил, что сформированые 333 общины на сегодня уже ждут утверждения областными советами, чтобы идти на выборы и получить новый орган местного самоуправления и выполнять свои полномочия.

В свою очередь Яценюк заявил, что децентрализация не имеет альтернативы, и не потому, что так определил правительство, а потому, что это желание самих граждан. Яценюк добавил, что общины должны объединяться для того, чтобы развиваться. "Это добровольное объединение, и в его рамках никто не может заставлять территориальные общины принудительно принимать соответствующие решения", - сказал он.

Читайте также: Суд признал законной децентрализацию "по-порошенковски"

Также Яценюк добавил, что поддерживает президента по завершению конституционной реформы для того, чтобы узаконить децентрализацию, и надеется, что парламент поддержит правительство и президента в вопросе конституционной реформы, а также примет около 400 законов, которые завершат как административную реформу, так и социальную, экономическую и бюджетную децентрализации.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх