Ситуация в зоне АТО: успех под Мариуполем и потери во Дебальцево

Общество
11.02 10:57
732
0

В зоне боевых действий на Востоке Украины ситуация существенно отличается. Военные значительно продвинули линию фронта под Мариуполем, но понесли потер под Дебальцево.

За сутки террористы обстреляли позиции сил АТО 27 раз, но понеся значительные потери, ослабили блокировку трассы Дебальцево-Артемовск.

"После массированных ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе Логвиново в течение вчерашнего дня, часть формирований противника отошла на несколько километров от трассы на Дебальцево, где заняла промежуточные позиции. Группа украинских войск продвинулась до перекрестка "Дебальцевский крест" ", - сообщил утром Дмитрий Тымчук. Впрочем, противник все еще имеет возможность обстреливать транспорт и совершать налеты на ряде участков дороги Дебальцево - Артемовск.

"Сил и средств, чтобы ликвидировать оперативное окружение Дебальцево и убрать два" прыща на заднице "- Логвиново и Нижнелозове - более чем достаточно. Это можно было сделать еще вчера. Завтра это может быть сделано намного большею кровью. Или, в случае удара войск РФ, вообще не сделано ", - оценил ситуацию в районе Дебальцево Семен Семенченко. Он уехал в зону АТО управлять действиями батальона "Донбасс".

Пресс-центр АТО сообщил об уничтожении 87 боевиков и 42 единиц боевой техники. Однако боевики дважды обстреляли Павлополь и Новоселовка на Мариупольском направлении, однако их атаки отбили силы АТО.

В Генштабе отметили усиление атак на Дебальцевский направлении.

"В районе кургана Острая Могила в результате обстрелов и боестолкновений Украина потеряла 19 военнослужащих, еще 78 было ранены", - сообщил на брифинге и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

Батальон "Азов" продолжает отчитываться об освобождении четырех деревень на севере и востоке от Мариуполя. В частности, были освобождены Павлополь, Широкино, Коминтерново и Саханка.

Согласно данным "Информационного сопротивления", передовые подразделения российско-террористических войск на Навоазовскому направлении были разбиты: уничтожена 4-орудийная противотанковая батарея противника, до 5 единиц бронетехники, а также 6 автомобилей.

"Врагу нанесены очень серьезные боевые потери. Разбив российско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши войска обеспечили надежную оборону города и защитили от артиллерийских обстрелов мирных жителей ", - отметил Александр Турчинов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх