Ультиматум президента: или уничтожение УДАРа, или конфликт

Общество
06.08 11:35
705
0

Виталий Кличко пока окончательно не решил, пойдет ли УДАР на местные выборы вместе с Блоком Порошенко. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

"В Администрации президента давно существует такая методика: сначала они бросают желаемое, выдавая за действительное, а потом смотрят на реакцию общества. А также тех, с кем ведут переговоры. Это такой ультиматум для Кличко. Его замысел в том, что тот должен отказаться от своих соратников и окружения. А все руководство избирательной кампании пойдет исключительно из Администрации. Кличко же предлагается пассивная роль", - подчеркнул он.

Читайте также: Автокофейни не будут работать в центре Киева - Кличко

По словам эксперта, окружение Кличко не хочет такого объединения. "Ему отчаянно объясняют, что если штаб будет состоять из людей Порошенко, это будет означать, что партия УДАР исчезнет. Не пойдет на досрочные парламентские выборы, поскольку ее не будет. Для партии это конец в прямом и переносном смысле слова", - отметил Небоженко.

"Порошенко обещает, что в обмен на уничтожение УДАРа он методами черниговских технологий пробьет второй срок мэра Киева. У Кличко сейчас тяжелая ситуация. Или поддаться на искушение, но потерять партию, или попробовать идти самому, но получить врага-президента", - добавил политолог.

Напомним, заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что партии УДАР и БПП вместе пойдут на местные выборы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх