Главный свидетель по делу Сенцова заявил о пытках ФСБ

Общество
06.08 13:25
822
0

Крымчанин Геннадий Афанасьев, который был осужден в России к семи годам строгого режима, во время новой встречи с адвокатом рассказал о пытках, которым подвергался после похищения в Крыму силовиками из ФСБ. Об этом сообщает "Телекритика".

Попков рассказал об этом журналистам, которые освещают процесс в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону над Сенцов и Кольченко.

Афанасьева похитили 9 мая 2014 на улице в Симферополе, посадили в машину и начали возить в ней по городу, избивая и требуя дать показания против Олега Сенцова, а также на других лиц, фамилий которых он, однако, не помнит.

Затем силовики, надев Афанасьеву мешок на голову, привезли его домой и положили на пол, а сами устроили обыск. В числе прочего они вынесли из дома дорогу фотоаппаратуру. При этом протокол обыска и допроса не велась, и попытки выяснить судьбу своего имущества, принятые политзаключенным позже, результата не дали.

Читайте также: Ключевой свидетель отказался давать показания против Сенцова

Как рассказал политзаключенный, его били, причем по голове били перчатками, чтобы не оставлять следов. Кроме того, ему надевали на голову противогаз и зажимали шланг. Один же раз, разжав шланг, силовики каким образом налили туда воды, и задержанного Афанасьева, после того как он вдохнул, начало рвать прямо в шланг. После этого оперативники применили к похищенного пытки током, причем провода прикрепляли в том числе и к гениталиям.

После этого Геннадий Афанасьев согласился дать показания как на себя, так и на Сенцова. При этом свидетельства о реальных событиях его заставляли фальсифицировать. В частности, он рассказал на следствии, что во время аннексии региона развозил продукты украинским военным в воинские части.

Напомним, Афанасьев считался главным свидетелем обвинения по делу Олега Сенцова, однако отказался от своих показаний.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх