Директор Одесской ТЭЦ финасировал луганский террористов (видео)

Общество
06.08 16:00
1470
0

Cегодня сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга и милицией арестовали генерального директора "Одесской ТЭЦ".

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленник вместе с сообщниками присвоил 38 миллиона гривен государственных средств в то время, когда все акции предприятия принадлежат Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.

Силовики уточнили, что чиновник был родом из Луганской области. Его вместе с соучастниками схватили бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" прямо возле здания обласной администрации Одессы.

"Для легализации этих денег он создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет, часть из которых шла на финансирование лидеров террористов на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

На них открыли уголовное дело за присвоение, растрату имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, заблокировали хищение 12 иллионов гривен с госпредприятия через арест счетов фиктивных организаций.

Читайте также: Директор детдома-интерната украл 700 тысяч гривен

Для выяснения обстоятельств хищений силовики проведут обыски в административных помещениях госпредприятия.

Напомним, что вчера в Ровно СБУ изъяла более тонны незаконно добытого янтаря.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх