"Я не ожидал, что все так плохо" - начальник милиции Одесщины

Общество
06.08 16:24
2208
0

Начальник милиции Одесской области Георгий Лорткипанидзе удивлен столь сильной коррупцией в регионе.

Об этом он заявил в интервью "Украинским новостям".

"Это очень плохая ситуация. Я даже не ожидал, что может быть такое. Одна схема работает: милиция-прокуратура-суд. Человека могут так раздеть, что никто ничего не поймет, и никто ничего не докажет. Поэтому здесь делают деньги, где только можно", - заявил он.

Читайте также: Мэра Белгород-Днестровского осудили на шесть лет за вымогательство

Еще одной проблемой он назвал низкое качество работы и безынициативность местной милиции. По его словам, о многих проблемах он узнает не от своих подчиненных, а непосредственно от граждан или из соцсетей.

"У меня в подчинении 10 500 человек, и я не помню, чтобы хоть один сотрудник зашел и сказал: вот у меня такая информация есть. Все я узнаю от граждан", - заявил он.

Из-за этого, по словам Лорткипанидзе, люди часто обращаются со своими проблемами не в милицию, а в общественные организации вроде Самообороны.

Начальник областной милиции добавил, что многие сотрудники милиции разных рангов уже освобождены, а против некоторых ведется расследование.

При этом Лорткипанидзе заверил, что значительно улучшилась ситуация в ГАИ, сотрудники которой, по его словам, перестали брать взятки.

"Единственное что ГАИ больше не берет деньги. Может, есть только один или два случая. ... Здесь уже и автомобилисты так привыкли платить, что когда мы их останавливали, они выходили из машины с 200 гривнами в документах. А потом пошел слух, что стали сажать и тех, кто дает деньги и как-то так этот вопрос я решил ", - рассказал чиновник.

Лорткипанидзе заявил, что рассчитывает изменить криминогенную и коррупционную ситуацию в области за полгода.

"Через шесть месяцев здесь уже все будет по-другому", - заверил он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх