ФСБ "по-чеченски" подкупает военных на Донбассе - Тука

Общество
06.08 16:47
618
0

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал об особенностях контрабанды в Луганской области.

Как сообщает Украинская правда, он отметил, что сотрудники ФСБ разыгрывают чеченский сценарий подкупа украинских военных высшего ранга.

Председатель Луганской ОГА предупреждает, что случаи подкупа военнослужащих ВСУ на Донбассе российскими спецслужбами могут привести к потерям личного состава.

"Все дело в том, что с той стороны работают высокопрофессиональные сотрудники ФСБ. Этот прием использовали чеченцы, когда нищих офицеров начинали подкупать, а заканчивалось просто тупым сливом военных подразделений, когда целые батальоны и командиры сознательно заводили под артиллерийский огонь", - говорит он.

Основная схема, по мнению Туки, заключается в том, что военному дают несколько раз подзаработать, а со следующего начинают получать от него секретную информацию, как плату за "дополнительные преференции".

За несколько таких раз военный оказывается на крючке.

Читайте также: Боевики напиваются в пятницу, а потом не в состоянии уничтожать Луганщину - Тука

"Доходит до такого идиотизма, что наши тупоголовые офицеры даже не понимают, чем они рискуют, когда они оплату за свои услуги получают частично наличными, а частично на свои именные карточки. И в результате им элементарно относится ультиматум", - отметил он.

Чиновник отметил, что с таким надо бороться, ведь в противном случае обороноспособность армии снизится еще больше.

Напомним, что вчера перед заседанием Кабинета министров Георгий Тука рассказал о создании двух логистических центров на Луганщине, что поможет бороться с контрабандой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх