Силы АТО перешли в контратаку по всем фронтам

Общество
12.02 10:02
576
0

Украинские войска оттесняют противника от Мариуполя из-за продолжения обстрелов террористами окраин города в течение ночи. Подразделения ВСУ утром начали штурм поселка Логвиново с целью освобождения трассы Артемовск-Дебальцево.

В течение суток зафиксировано 104 обстрелов позиций сил АТО, 2 солдат погибли, 24 ранены.

"Продолжаются тяжелые бои в Широкино-Саханка. Враг попытался контратаковать при поддержке артиллерии и танков. Он задействовал наверно все, что у него есть, танки, минометы, реактивную артиллерию. Пехота врага была ликвидирована на подступах к Широкино. Атака захлебнулась", - сообщил утром 12 января батальон "Азов".

В батальоне также отмечают, что боевики всю ночь обстреливали Широкино и пытались нанести артиллерийский удар по окрестностям Мариуполя. Однако, благодаря переносу линии фронта, вражеские снаряды в город не долетели.

"Ночью наблюдалось уменьшение количества обстрелов в зоне АТО. Однако, враг 9 раз обстрелял Дебальцево и окружающие села, в общем - стрельба была открыта 24 раза", - сообщил на брифинге пресс-секретарь штаба АТО Анатолий Стельмах.

Семен Семенченко заявил о начале штурма населенного пункта Логвиново.

"Части ВСУ при поддержке бронетехники проводят операцию по деблокированию трассы Артемовск-Дебальцево. Стянуты значительные силы, есть все шансы на успех", - написал Семенченко на своей странице в соцсети.

Группа "Информационное сопротивление" сообщила:

"Боевики в районе Логвиново постоянно запрашивают помощь по радиосвязи. Эпизодически их поддерживает ударами по позициям украинских войск вражеская артиллерия".

Также по их данным, в районе станции Байрак возле Горловки противник перебросил 2 "Града" и колонну полуприцепов грузовых автомобилей. Сопровождение колонны - российские военнослужащие, половина из них в полевой форме ВС РФ, половина - в украинской форме нового образца с нашивками "Укроп" и украинским "флажками".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх