Россия готовила аннексию Крыма заранее - МИД Литвы

Общество
06.08 18:58
420
0

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия заблаговременно готовилась к оккупации Крыма. Об этом он сообщил после запрета въезда в Литву гражданина РФ с крымским паспортом.

"Причина техническая, но она раскрывает и политический контекст. Паспорт выдан за несколько месяцев до аннексии Крыма и этот факт, наряду с другими, говорит о том, что Россия к аннексии Крыма готовилась последовательно и заранее", - сообщил Линкявичюс.

По словам министра, этот факт является основанием считать, что службы, которые выдавали паспорта заранее знали об оккупации полуострова.

"Эта аннексия не имеет ничего общего с мнимыми нарушениями прав русскоязычных. А фиктивный референдум, результаты которого мировое сообщество не признает, был дымовой завесой для заранее спланированного захвата соседней территории", - добавил глава МИД Литвы.

Читайте также: Прокуратура готовит документы для экстрадиции Азарова

Напомним, недавно в Литве обнародовали паспорт гражданина России, который пытался въехать в государство. В паспорте значилось, что местом рождения человека является "Республика Крым" Российской Федерации.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх