Из-за африканской чумы забили 48 тысяч свиней

Общество
06.08 19:51
1290
0
Фото: newsprolife.com.ua

Из-за вспышки африканской чумы на предприятии "Калита" в Броварском районе Киевской области начались проверки мясокомбинатов, которым они могли поставлять свинину. Также, только за последние сутки на предприятии забили 48 тыс. туш. Об этом на своем сайте сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

"Ситуация в ПАО АК" Калита "не выходит из-под постоянного контроля. Уже десятый день рабочие группы ветеринарных специалистов, представителей ДСНС и работников предприятия ликвидируют вспышки АЧС ", - говорят в ведомстве.

Круглосуточно на подъездных путях к свинокомплексу работают карантинные службы. Они дезинфицируют транспорт, помещения и одежда обслуживающего персонала.

Читайте также: Российские фермеры требуют запретить ввоз свининины из Украины из-за чумы

Также установлено, что туши свиней виввозилив другие области. Уже известно, что зараженное мясо попало в Полтавскую область.

"В городе Пирятин на мясокомбинате предприятия ЧП "Лукойлл" обнаружено около 300 туш свиней, которые завозили 23-27 июля с этого предприятия. По результатам лабораторных исследований выявлен ДНК вирус АЧС. Все туши будет изъято и утилизировано ", - говорят в Госветслужбе.

Африканская чума приводит к гибели свиней. И если хоть одно животное заражено, то от него инфекцию "подцепит" все стадо. Поэтому, хрюшек приходиться уничтожать. А заражение происходит от инфицированной свиньи либо переносчика вируса, которым могут быть другие животные, птицы и даже человек, при непосредственном контакте, через корм, подстилку и поверхности, с которым контактировал переносчик вируса.

Инфекция не влияет на здоровье человека, так как человеческий организм не чувствителен к данному возбудителю. В случае возникновения вспышки, человек может быть только переносчиком вируса среди свиней и способствовать дальнейшему распространению инфекции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх