«До 15-го еще дожить надо» - реакция жителей Донбасса на переговоры в Минске

Общество
12.02 12:44
546
0

Жители Донецка неоднозначно отреагировали на переговоры о прекращении огня, которое должно наступить 15 января. Высказывают предположение, что ближайшие три дня диверсанты продолжат эскалацию конфликта, артобстрелы не прекратятся, а мирное население и дальше будет погибать.

"До 15-го нам еще дожить надо", - пишет Оксана Гуляева с Донецька. Ее землячка Татьяна Дегтярь добавляет, что в перемирие с Россией не верит.

"Прошлых три раза переговоров мало? После каждого перемирие становится только хуже. Нельзя этого допускать ни в коем случае. Сейчас месяц-два тишины, а потом такое начнется, что мы январь и февраль будем с улыбкой вспоминать".

Большинство местных убеждены, что их жизнь не изменится. Луганчане на своих форумах обсуждают политические вопросы. Одни говорят, что как Путин сказал, так главарь местных террористов Игорь Плотницкий и сделает. Другие заметили, что Петр Порошенко избегает общения с журналистами. Говорят, что при возвращении в Киев он снова скажет о том, что с террористами ему не о чем договариваться.

"Главное - это прекращение огня, крикуны. Вероятно, вы не под обстрелами в подвалах сидите, то подняли шум и критикуете всех", - возмущается местный житель Сергей Выровой.

Не повлияли переговоры и на боевиков. Известно, что сегодня в полдень начался обстрел Горловки.

"Бьют без остановки. Снаряды попали в пятиэтажку", - говорят местные жители. Часть города спряталась в подвалы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх