83 зэка вернулись в колонию за едой

Общество
12.02 15:15
582
0

В исправительную колонию строгого режима в поселке Чернухино Луганской области вернулись 83 заключенных. Они бежали от артобстрелов.

"По предварительной информации, в Чернухинскую исправительную колонию уже вернулись 83 осужденных, которые, спасаясь во время активных обстрелов в период с 8 по 10 февраля 2015 года, покинули территорию учреждения. В настоящее время они находятся в безопасном месте на территории учреждения. Принимаются меры по организации их питания", - сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Часть заключенных добралась до блокпостов Нацгвардии.

10 февраля боевики захватили часть пгт Чернухино. Разрушили колонию, в нее несколько раз попадали артснаряды, повреждена ограда и коммуникации. В колонии в мирное время содержали около тысячи осужденных за тяжкие преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. С начала февраля оставались десяток охранников, но постоянные боевые действия препятствовали охранять осужденных, писал губернатор области Геннадий Москаль на своей странице в соцсети.

9 февраля боевики расстреляли узников той же колонии при попытке к бегству. Бывший начальник пенитенциарной службы предположил, что боевики могли сделать это намеренно - ради картинки для российских телеканалов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх