Результаты минских переговоров глазами политологов и психологов

Общество
12.02 15:23
669
0

Встречу в "нормандском формате", которая длилась почти 16 часов и закончилась сегодня утром, политологи называют победой. А реакцию Кремля, что все "прошло супер!", просят делить на десять. Физиономисты посмотрев на политиков, убеждают - встреча ничего не изменит. Владимир Путин демонстративно скучал, Франсуа Олланд блуждал взглядом, а Петр Порошенко был "школьником, который провинился".

Политолог и профессор Киево-Могилянской Академии Алексей Гарань объясняет, что по результатам встречи подписан трехсторонним группой документ, после которого можно рассчитывать на прекращение огня.

"Он является повторением минских договоренностей, которые были подписаны в сентябре прошлого года. В том числе и о немедленном отводе иностранного контингента, который сейчас находится на Донбассе. Я говорю о наемниках из России, Казахстана и других стран. Очень важен пункт о местном самоуправленим в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. По сути, он означает, что нет никакой ЛНР и ДНР. И срывает развитие событий, на которые рассчитывал Путин. Он хотел создать автономии в пределах Луганской и Донецкой областей. А потом блокировать изнутри любые политические решения. Соглашения срывают его планы", - убежден эксперт.

Политолог добавляет, что выполнение договоренностей будет саботироваться и не выполняться российской стороной. Однако европейские политики участием в переговорах показали свою поддержку Украине.

Эксперты-психологи наоборот, сомневаются в положительном результате встречи. Физиогномист Григорий Семчук посмотрел на мимику лидеров европейских государств во время встречи, и не увидел ничего хорошего.

"Абсолютно пустая встреча. Путин демонстративно зевал, вздыхал, высказывал скуку. То есть показывал, что эта встреча не более чем фарс. После нее не будет никаких решений и последствий. То же можно было увидеть на лице канцлера Германии Меркель. Она показывала, что является только посредником в переговорах между Россией и Западом, не более. По мимике ее щек понятно, что в ближайшее время денег она не выделит. Роль Франсуа Оланда можно назвать "для массовки". По тому, как он бродил взглядом, ему все было "до лампочки". Лукашенко в этой встрече был тамадой, всех принимал и вкусно кормил. А Порошенко выглядел очень нервным. Агрессию выдавала улыбка, похожая на оскал. Он не мог дождаться конца встречи, которая ничего не решала. Он был похож на школьника, готового к тому, чтобы его отругали", - отметил физиогномист.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх