Ковельские спасатели учились тушить нефтебазу (фото)

Общество
07.08 14:56
885
0

В Ковеле Волынской области 6 августа местный гарнизон спасателей провел тактико-специальные учения на местной нефтебазе. Этот объект классифицируется как взрыво-пожароопасный. Емкость резервуаров ГСМ составляет 26 тысячи куб. м.

Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Волынской области.

Согласно легенде учений в топливный резервуар попала молния, и это привело к пожару. Возникла угроза взрыва и распространения огня на соседние резервуары, один работник предприятия получил травмы.

Первыми к учениям приступили работники дежурной смены. Они организовали эвакуацию персонала с территории объекта, обесточили предприятие. Также сообщили Службе спасения, о потерпевшем - медикам, и организовали встречу этих служб.

Впоследствии по сигналу тревоги прибыли пожарные, которые сначала нашли травмированного человека, вынесли его и передали в руки медиков.

Читайте также: Автомобильный аккумулятор подорвал ангар под Киевом (фото)

Пожарные охлаждали горящий и соседние резервуары струями из семи ручных стволов и готовили пенную атаку. Она позволила успешно ликвидировать пожар и не допустить распространения огня на рядом расположенные емкости.

Всего к учениям привлекли четыре единицы пожарной и специальной техники, более 20 спасателей и 10 представителей различных служб города железнодорожников.

Начальник управления ДСНС в Волынской области генерал-майор службы гражданской защиты Владимир Грушовинчук отметил, что при подготовке следующих учений нужно натренировать личный состав быстро и правильно принимать решения для эффективной ликвидации тех или иных чрезвычайных ситуаций.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх