Генпрокуратура не расследует уголовное дело против Богатыревой - адвокат

Общество
07.08 15:55
615
0

В Гепрокуратуре, несмотря на публичные заявления, на самом деле не собирались допрашивать экс-министра Богатыреву, поскольку даже следователь по делу в назначенное время допроса не находился на рабочем месте. Об этом заявил адвокат Дмитрий Беляев, передает УНН.

В частности, по словам защитника, когда он прибыл на вызов ГПУ, допрашивать Богатыреву было некому.

"Моего появления однозначно никто не ожидал. Вызов на допрос, опубликованный на официальном сайте ГПУ, был рассчитан разве что на представителей прессы, но точно не на участников процесса. Когда я приехал, следователя по делу не оказалось на рабочем месте. В спешке нашли другого следователя, который так и не смог предоставить документального подтверждения того, что он входит в группу следователей по делу", - рассказал адвокат.

Читайте также: Богатыреву заочно арестовали

Кроме того, Беляев подчеркнул, что его подзащитной не было надлежащим образом сообщено о запланированном проведении такого следственного действия как допрос.

"Согласно закону, лицо, вызываемое на допрос, должно быть сообщено об этом за три дня до проведения следственного действия. В ситуации с моей подзащитной прокуратура проигнорировала требования закона, более того, позволила себе возвести юридическую процедуру до абсурда, поручив это своей пресс-службе", - говорит адвокат.

"В любой европейской стране за подобное процессуальное нарушение непременно бы наступила ответственность. Я думаю, что не мне одному не известны примеры того, как пресс-служба правоохранительного органа подменяет собой работу следователя ", - заявил адвокат.

Он так же добавил, что подобное положение дел свидетельствует лишь о том, что ГПУ не расследует уголовное дело против Богатыревой, а занимается политическим преследованием.

Напомним, дело экс-министра касается закупки вакцины у предприятия "Фармстандарт-Биолек" в 2012 году. Генеральная прокуратура Украины расценивает факт перечисления МЗ поставщику предоплаты и соответствующую задолженность, которая образовалась на конец бюджетного года, как причиненные убытки.

Также напомним, ГПУ вызвала на допрос экс-министра Р.Богатырева, опубликовав текст сообщения о вызове на сайте ведомства.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх