Суд арестовал скульптуру Януковича и его запонки

Общество
07.08 16:03
972
0

Печерский районный суд арестовал историко-культурные и материальные ценности, которые были в резиденции экс-президента Виктора Януковича.

Такое решение судьи Смык от 29 июля содержится в государственном реестре судебных решений, пишет УП.

Решение было вынесено по ходатайству следователя Генпрокуратуры. В решение не указываются фамилии, но по содержанию можно понять, что "Лицо 1" - это экс-президент, который проживал в Межигорье.

Прокуратура объясняет просьбу целью обеспечения возможных гражданских исков потерпевших о возмещении вреда, причиненного преступлениями, в которых обоснованно подозревается Янукович.

Установлено, что в феврале-марте 2014 все ценности были переданы на временное хранение в Национальный Художественного музея. Таким образом, суд запретил музею выполнять любые действия, связанные с отчуждением указанного имущества.

Среди ценностей, которые входят в перечень - религиозные книги, в том числе "Апостол", изданная печатником Федоровым в 1574 году во Львове, книга "Триодь постная" 1589 году из Москвы. Также в перечне иконы, выполненные в основном в XIX и ХХ веках. Самая старая: икона "Рождество Пресвятой Богородицы", конца XVІI столетия.

Читайте также: Три квартиры экс-министра юстиции Лукаш арестованы

Также среди ценностей скульптуры, подсвечники, канделябры XIX-ХХ веков. Например, - часы напольные в стиле Людовика XV, изготовленный в 1765 году во Франции. Также среди материальных ценностей картины Ивана Айвазовского, Михаила Моргенштерна, Никаса Сафронова. А еще блюдо выполненое Пабло Пикассо в 1956 году, гравюра с картины Ивана Шишкина 1870 года, горшок периода Трипольской культуры.

К материальным ценностям также отнесено "Скульптуру Лицо_1", то есть Януковича. Кроме того, к материальным ценностям отнесены запонки с инициалами "лица 1", то есть Януковича.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх