Россияне усиливают войска под Дебальцево

Общество
13.02 10:59
492
0

Боевики за минувшие сутки несмотря на Минские переговоры более 100 раз обстреляли позиции украинских военных. 8 солдат погибли, 34 ранены. Разведка свидетельствует об усилении и ротации российских войск в районе Дебальцево. Активизировалась воздушная разведка со стороны противника.

"Формирование российско-террористических войск на Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево. Резко возросло количество регулярных российских войск в данном районе (сведены в тактические группы из разных воинских частей ВС РФ)", - сообщил" Информационное сопротивление утром 13 февраля.

Также противник в экстренном порядке накапливает силы в Мариупольском направлении. В район Тельманово уже переброшены до 500 человек личного состава, 15 бронемашин и 3 танка. В районе Новоазовска подразделения армии РФ выводятся в Ростовскую область, вместо них с территории России заходят подразделения российских наемников. Отмечается низкий уровень оснащения и экипировки данных формирований.

Пресс-центр АТО сообщил о возросшей интенсивности обстрелов в районе Дебальцево и Луганска.

"Около 8:00 вечера Дебальцево и окрестных сел противник 25 раз обстреливал из "Градов", по западным окраинам города применяли "Ураган". В общем, за ночь террористы более 40 раз вели огонь по позициям сил АТО", - говорится в отчете пресс-центра АТО.

12 февраля обстреляли Луганск из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщают в пресс-центре полка "Азов".

Военные также отметили существенное увеличение полетов беспилотных летательных аппаратов противника. Только за минувшие сутки зафиксировано 22 беспилотника над позициями украинских войск, один из которых был сбит в районе поселка Моспино. Чаще воздушную разведку фиксировали на Луганском и Мариупольском направлениях.

В результате боевых действий погибли 8 солдат, еще 34 получили ранения, сообщили в Генштабе. По их данным, за сутки сепаратисты 111 раз открывали огонь в районе 47 населенных пунктов.

Добровольческий батальон "Донбасс" сообщил о гибели 3 солдат и ранения четырех вследствие успешной атаки на Логвиново.

"Данный населенный пункт имел важное стратегическое значение. Противник, находясь в нем, блокировал трассу Артемовск- Дебальцево и создавал угрозу окружения Дебальцевской группировки АТО. В ходе тяжелых боев бойцы батальона "Донбасс" уничтожили несколько десятков боевиков, один танк и БМП", - говорится в их отчете.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх