Киевлян начали пугать фальшивыми повестками накануне выборов

Общество
07.08 16:49
Виктор Иванчук
2775
0

Стало известно, для чего используют фальшивые повестки в армию - украинцы покупают поддельные повестки, чтобы прогуливать работу.

На Кировоградщине выявлено несколько случаев, когда "липовыми" бланками повесток аферисты зарабатывают на фермерах. А киевлян начали пугать фальшивыми повестками накануне выборов.

Прикрывают прогулы на работе

Оказалось, что иногда повестки показывают начальству, чтобы оправдать прогулы на работе. В Ленинском районе Николаева судили женщину, которая пыталась спасти своего сына от увольнения. Купила у незнакомки за 150 гривен поддельный бланк повестки. Она, якобы была выдана военным комиссаром Ленинского районного военного комиссариата. Далее женщина сама вписала фамилию родственника, место его проживания и поставила дату - неделю был мобилизован в ряды вооруженных сил. Тот понес повестку на работу и показал начальству. Заботливую маму суд оштрафовал на 510 грн. Уволили после этого ее сына с работы, в реестре судебных решений не сообщается.

Киявлян напугали и позвали поджигать шины

Киевлянам стали приходить фальшивые повестки. Об этом на свой странице в соцсетях сообщил советник президента Юрий Бирюков.

"Вадим Ш. нашел в почтовые ящике" письмо счастья". Он не против служения Родине, но повесток не получал ни разу. Гражданин Вадим Ш. пошел в военкомат, а там встречает еще с десяток таких же ребят. Военный комиссар пояснил, что бланки поддельные, напечатанные типографским способом с печатью и подписью. И никто не собирался мобилизовать парня", - пишет Бирюков.

Читайте также: Актер фильма "ТойХтоПройшовКрізьВогонь" попал под мобилизацию

Он добавляет, что только вечером он увидел в почтовом ящике "странное совпадение".

"Кроме поддельной повестки, там лежала листовка с призывом поджигать шины, собирать Майдан и голосовать на выборах за определенную партию", - уточняет волонтер. Называть партию он отказался. Сослался на то, что про листовку знает со слов парня.

Аферисты вымогагают выкуп за повестки

До этого, "липовые" повестки приходили жителям Запорожья. В письмах указывалось, что призывник должен принести в пункт мобилизации тысячу-полторы гривен. Местные жители предполагают, что дискредитацией ВСУ пытались сорвать мобилизацию.

Полгода назад в селе Фурмановка Новоукраинского района Кировоградской области неизвестные вручили повестки в военкомат трем фермерам .

"Мужчины, которые это делали, были в камуфляже без опознавательных знаков. Заносили повестки именно фермерам. Надеялись, что кто-то не захочет служить и предложит выкуп", - рассказывали местные жители. А военный комиссар Новоукраинского районного военкомата Валерий Милинчук обратился в СБУ.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх