10 вещей, которые показал миру Порошенко за год

Общество
14.02 10:00
2385
0

Пятый президент Украины любит удивлять, а иногда и шокировать публику неожиданными сюрпризами во время публичных выступлений. В течение последнего года он показывал флаг, куклу-мотанку, икону, четки, кусок расстрелянной маршрутки под Волновахой и прочее.

Политолог Сергей Гайдай считает, что тяга к иллюстрации своих выступлений является личной чертой характера президента:

"Порошенко как опытный политик знает важность иллюстрирования публичных выступлений и использует это. Не вижу разницы между личными качествами поведения и политологическим приемами. Хорошо, что он это делает, используя собственный опыт. Сомневаюсь, что это какой-то специальный политтехнологический прием".

Психолог Алексей Пивоваренко разделяет то, что показывал Порошенко на три группы.

"Я бы отнес паспорта российских военных и кусок маршрутки из-под Волновахи стремлением убедить недоверчивый Запад в своей правоте. Это подсознательные действия реалиста в попытке победить недоверие к себе. Кукла-мотанка, шеврон "Укроп" и флаги - это пиар на символах, которые важны для Порошенко как лидера. Он идеалист, которой стремится показывать материальные доказательства своей правоты", - говорит Пивоваренко.

В третью группу психолог относит религиозные символы, которые Порошенко показывал публике.

"Икона и четки - свидетельство о его религиозности и веры в потусторонние силы, которые имеют для него важное значение. Религия и все, что с ней связано – это стремление заручиться поддержкой этих сил".

Паспорта и военные билеты: «Сколько свидетельств миру еще нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, российские солдаты, которые воюют за деньги, есть регулярные войска, а также инструкторы ... Какие вам еще нужны факты и свидетельства о присутствии российских войск в Украине?»
Кусок обстрелянной маршрутки под Волновахой: «Для меня – это символ террористической атаки против Украины. Терроризм – это мировая проблема и мы победим!»
Шеврон УКРОП: «Пусть они нас называют «Укроп». Потому что УКРОП расшифровывается очень просто - украинское сопротивление»
Ручка Януковича: «Это та самая ручка, которой так и не было подписано Соглашение об ассоциации 29 ноября прошлого года на саммите в Вильнюсе. Эта ручка показывает, что исторические события неизбежны и сегодня я планирую исправить ошибку своего предшественника»
Кукла-мотанка: «Приходишь утром на работу, - и уже стало традицией, - берешь куклу, смотришь на нее и думаешь, что ты за этот день должен сделать, чтобы защитить страну»
12 марта в Европарламенте тогда еще народный депутат Украины Петр Порошенко развернул флаг Военно-морских сил Украины прямо с гостевой трибуны.
Флаг ЕС «Украина готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС в любое время, как только европейская сторона выполнит необходимые технические и юридические приготовления»
Плакат «Я Волноваха»: «Сегодня вся наша огромная площадь достоинства заполнена людьми, которые держат плакаты «Я Волноваха». Я также ношу такой значок. Меня возмутило, как и вас, когда я узнал о российской ракете, которая попала в автобус с мирными людьми»
Икона Божьей матери:
Четки: «Это православные четки. Я так привык. На самом деле, количество этих звеньев означает девять евангельских блаженств, две главные заповеди и десять заповедей Моисея»

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх