Москаль будет добиваться уголовной ответственности за контрабанду

Общество
09.08 15:06
Иванна Мусиенко
759
0

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль убежден, что срочно надо вводить уголовную ответственность за контрабанду сигарет, спиртного, бензина. Об этом он сказал в комментарии "Знай".

- В Румынии за одну пачку контрабандных сигарет получают уголовную ответственность. За первый раз нарушение идет административная ответственность, за второй раз - уголовная. В Словакии 15 пачек через границу тоже уголовная ответственность. Венгрия дает за контрабанду до 350 евро административную ответственность, если больше - уголовную. От 8 до 12 лет тюрьмы.

Они считают это подрывом экономики государства. А мы это считаем как мелкое мошенничество. А у нас есть рекордсмен, которого задерживали 163 раза. И он нес только административную ответственность. Поэтому буду писать закон. Возьмем депутатов от Закарпатья, которые есть во всех политических силах. 226 голосов мы наберем.

Читайте также: На венгерской границе автомобильные очереди: ищут контрабанду

Да криминализуем контрабанду сигарет, спиртного, бензина. Государство должно защищаться. Первый раз к административной ответственности, а второй раз - к уголовной. Пусть будет конфискация имущества, пусть дают условные сроки.

Сейчас мы перекрыли четыре перевала - каждый день контролируем. Задерживаем десятки коробок. Фурами пока боятся возить. Чтобы все не пропало, разбивают на несколько партий. Коллеги из Венгрии и Румынии сканируют на много лучше. Они лучше оснащены нас. А мы пока ходим и штыками проверяем уголь, руду.

Автор материала: Иванна Мусиенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх