Россияне начали готовить бомбоубежища

Общество
13.02 12:31
696
0

"Для тех, кто находится в психозе на случай возможной войны и интерисуется, есть ли у нас бомбоубежища. Слышу иногда: "А что с нами будет, если по Липецке начнут палить? А у нас бомбоубежища? А где они? ". Паника имеет под собой оснований. "Если что" то нашему городу этот раз достанется точно. Во время Великой отечественной войны наш город не было каким-то стратегическим объектом. Сейчас здесь много целей - авиабаза, комбинат, другие стратегические предприятия. Ссюда будуть бить в первую очередь". Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил журналист из города Липецк Евгений Федерякин.

По словам начальника управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Липецка Юрия Насонович, спасатели к войне готовы и уже разработали план эвакуации мирного населения. Насонович убеждает, что население города буду эвакуированы при первых признаках возможной войны. В городе останется лишь небольшое количество людей, которая будет поддерживать инфраструктуру. Для них созданы бомбоубежища. Они расположены на глубине 8 - 15 метров, имеют необходимые запасы продовольствия и всего необходимого на несколько дней. Одно такое бомбоубежище может вместить от 100 до 1200 человек.

Всего в городе их 150. Расположены они на предприятии "Ростелеком", хлебзаводах №3 и №5.

"Если будет шухер, нас всех посадят в эшелоны и отправят в глубину страны. Здравствуй Урал и Сибирь "- констатирует Федерякин. Также журналист віложил в соцсетях фотографи подготовленніх бомбоубежищ.

Липецк - полумиллионный город, который находится на расстоянии 450 км от Москвы и в 500 км от Донецка.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх