Следующим шагом Кремля станет открытая война с Украиной - Кох

Общество
08.08 16:05
1317
0

Россия переживает важный переходный период: Кремль больше не может поддерживать высокий внутренний уровень одобрение внешней политики без каких-либо саморазрушительных шагов.

Об этом пишет бывший вице-премьер России Альфред Кох на страницах немецкой газеты Die Welt.

"Послевкусие присоединения Крыма исчерпано, как и исчерпана "тема" агрессии на востоке Украины. Следующим шагом будет открытая война с Украиной или даже серьезная провокация по отношению к НАТО", - говорит бывший российский чиновник.

Читайте также: Лавров просит правительство Малайзии отказаться от трибунала по Боингу

Именно поэтому внутренняя политика в настоящее время является основным средством для поддержания популярности президента России Владимира Путина.

"Потому что сейчас начнутся два важные процессы: с одной стороны, - борьба против знаковых фигур ельцинской эпохи, с другой стороны - полное разрушение всей серьезной оппозиции", - говорит Кох. Эту тенденцию он уже видит в демонстративном убийстве Бориса Немцова.

По мнению Коха, Кремль демонстративно пытается предотвратить участие демократической оппозиции во главе с Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым на местных выборах.

Многие такие репрессии почти не находят отражения в западных СМИ. "Но, если они не будут уделять этому внимание, мало кто узнает об этом", - подчеркивает Кох.

"Поэтому на иностранных журналистах, которые работают в России, сейчас лежит большая ответственность", - убежден он.

"Только тогда западные лидеры усилят давление на Путина, чтобы обеспечить достаточно честные и прозрачные выборы в России. Без этого Россия сделает еще один шаг к самодержавию", - резюмирует Кох.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх