СБУ разоблачила источник финансирования диверсий на Запорожье

Общество
08.08 16:24
927
0

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожье разоблачили и прекратили механизм финансового обеспечения террористических групп "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации пресс-службы, ранее случившийся взрыв в помещении административного здания Запорожской облгосадминистрации был профинансирован именно по этой схеме и осуществлен ее организаторами.

"Незаконный механизм перевода денег с временно оккупированной территории в Запорожье организовала местная жительница, которая в настоящее время находится в рядах террористической организации "ДНР" и имеет кличку "5,45", - сообщают в ведомстве.

Вместе со своими сообщниками она систематически осуществляла переводы денег, которые затем использовались для финансового обеспечения совершения террористических актов на территории региона", - говорится в сообщении.

Установлено, что указанные операции осуществлялись одной из Харьковских коммерческих структур через обменный пункт валют в Запорожье.

Читайте также: Российско-террористические войска тренируются на родине Януковича (фото)

"Управлением СБУ в регионе был задокументирован факт получения в этом "обменнике" преступной группировкой 40 тысяч гривен. Во время проведения обыска изъята документация относительно двойного учета осуществленных "финансовых" операций. В частности банковские карточки, которые использовались для перечисления денег, более полутора миллиона гривен и 16,5 тысяч евро", - добавили в СБУ.

На данный момент правоохранительными органами открыто уголовное производство.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх