Очередная "гуманитарка" из России взлетела на воздух

Общество
13.02 16:24
975
0

На оккупированных территориях Донбасса с завидной регулярностью взрываются склады боеприпасов террористов. Напомним, 8 февраля произошел взрыв на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ), где террористы "ДНР" разгружали очередной "гуманитарный" конвой из "братской" России. И вот 11 февраля уже в Луганске во время разгрузки взлетела на воздух "гуманитарка" на территории фабрики "Лутри". Об этом на своей странице в Facebook сообщил сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Сегодня, в период с 7 до 8 утра, на территорию фабрики "Лутри", где расположены склады с боеприпасами банд так называемой ЛНР, заехали на разгрузку более 30 крупных тентованных машин с очередным "гуманитарным" грузом из России. По странному стечению обстоятельств, как и в аналогичном случае в Донецке, "консервы" для систем РЗО "Град" и "Смерч" взорвались примерно в 20:00 в результате неосторожного обращения с открытым огнем", - пишет в ФБ Снегирев.

Как в предыдущем случае в Донецке причина взрыва не установлена. По поводу случая в Донецке, к примеру, в сети ходило множество версий, начиная от точного удара артиллерии ВСУ до шуточных предположений об оброненном террористами "мешка с гречкой". Но регулярность подобных событий наводит на мысль, что это может быть делом рук украинских партизан. Они уже неоднократно брали на себя ответственность за подобные акции. В частности на их счету взрыв склада боеприпасов в Алчевске Луганской области 22 декабря 2014 года, а также подрыв машины с боеприпасами 9 января у блокпоста в Новоазовском районе Донецкой области, в результате которого к праотцам отправились до 40 пророссийских наемников, в том числе кадыровцы.

"Ватники", Минздрав неоднократно предупреждал, что курение, особенно вблизи складов с макаронами и консервами "Град", вредно для вашего здоровья", - добавил Снегирев в своем посту.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх