В Одессе арестовали псевдодетективов

Общество
08.08 19:39
774
0

В Одессе задержали двух местных жителей, которые создали агентство по предоставлению детективных услуг. В своей деятельности агентство незаконно использовало специальные технические средства для получения информации, в том числе с ограниченным доступом.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что правоохранители задержали основателя агентства - гражданина России, который до переезда в Одессу работал в российской спецслужбе. Также удалось задержать детектива агентства - бывшего сотрудника органов внутренних дел Украины.

Читайте также: Спецслужба предотвратила создание базы исламских террористов в Украине

"В своей "детективной деятельности" злоумышленники использовали технические спецсредства, в частности вирусное программное обеспечение. Во время обысков у них изъяли миниатюрные фото- и видеокамеры, GPS трекеры, передатчик видео- и аудио сигнала, компьютерную технику, мобильные устройства и электронные носители информации, документы для прикрытия", - отмечают в ведомстве.

Следствие исследует возможную причастность задержанных к деятельности иностранных спецслужб. На данный момент открыто уголовное производство.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх