133 военных находятся в плену боевиков - Минобороны

Общество
09.08 14:47
627
0

В списках пленных Вооруженных сил Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 133 человека.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник заместителя Министра обороны Украины Василий Будик.

"Сейчас по спискам ВСУ у нас 133 человека - людей, которые, мы предполагаем, что они находятся в плену", - отметил он.

При этом он прокомментировал слова главаря "ДНР" Александра Захарченко о 40 пленных украинцах. По его словам, очевидно, глава "ДНР" подразумевает только тех, кто удерживается в захваченном боевиками здании СБУ в Донецке. Будик отметил, что трех военных из этих людей удалось освободить.

Читайте также: В Донецке ночью сожгли четыре автомобиля ОБСЕ

"Остается еще 37. Мы знаем фамилии, имена, и откуда они, в каких условиях содержатся", - отметил советник, добавив, что процесс поиска местонахождения других пленных идет труднее.

При этом он выразил надежду на то, что так называемая минская группа по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приложит максимальные усилия и совместно с МККК удастся выяснить местонахождение других пленных.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования продолжили наращивать огневую активность. Боевики 111 раз нарушили режим прекращения огня. 9 раз противник применял артиллерию, 41 - минометы, 7 - танки, трижды бандиты били из "Градов".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх