Россия хочет отделаться от «минских обязательств» через Совбез ООН

Общество
16.02 11:48
687
0

15 февраля Россия инициировала экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине. РФ предложила свой вариант резолюции.

"Резолюция - коллективная. Над ней работают все члены Совета Безопасности ООН, а их 15, включая Россию. И предложения России вызывают наибольшее сомнение, поскольку она пытается протащить резолюцию, которая фактически напоминает подмену сути минских соглашений", - рассказал журналист Press AV Андрей Васильев в эфире Громадське.tv.

По его словам, РФ хочет возложить ответственность за мирный процесс исключительно на Украину. Также, по их версии, Украина должна первой отвести свои войска на 50 км после прекращения огня. Москва хочет снять с себя все свои "минские" обещания и требует права поставлять гуманитарные конвои в Украине.

"Однако члены Совбеза все знают, чем оборачиваются эти гуманитарные конвои. Конечно, текст с российским вариантом не пройдет", - сказал журналист.

ООН отложила заседание Совбеза. Оно должно было пройти вчера.

"Учитывая интенсивную работу над текстом проекта резолюции Совета безопасности ООН по ситуации в Украине, которая с российского варианта постепенно превращается в общий документ, заседание переносится на ближайшие дни", - сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины в ООН Егор Пивоваров.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх