Судьи отказываются судить беркутовцев из «Черной роты»

Общество
16.02 13:04
1161
0

Сегодня Печерский суд столицы рассматривает дело двух экс-беркутовцев, которые в прошлом году расстреляли 39 человек на Майдане. Сергей Зинченко и Павел Аброськин служили в так называемой "Черной роте" спецназа.

На второе заседание по делу убийц "Небесной сотни" собрались около 30 родственников погибших из разных областей Украины, 10 правозащитников. Первое заседание состоялось в конце января. Тогда также приехали родственники как потерпевшие.

Сегодня, как и на первом заседании, судьи объявили самоотвод. Сергей Вовк и Олеся Батрин мотивируют тем, что причастны к делу как следственные судьи. Прокуратура протестует. Сейчас объявлен перерыв. Попросили апелляционный суд определить судей, которые будут вести заседание.

"Это издевательство над потерпевшими. Наши лежат, а вы тут сидите. Не надо из пострадавших делать дураков", - сетуют родственники "Небесной сотни", обращаясь к обвиняемым. Жалуются на умышленное затягивание дела.

Владимир Бондарчук, сын погибшего на Майдане Сергея Бондарчука, говорит: "Не знаю, какие есть доказательства у прокуратуры, но, уверен, их достаточно против этих двух. Ранее обвиняли все подразделение. Судья отпустил их командира Садовника под домашний арест, и он убежал. Сейчас непонятно, что происходит".

Как передает корреспондент Знай.ua, обвиняемые ведут себя очень уверенно, будто знают, что им ничего не будет. Сидят расслаблено, едва не улыбаются.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх