Кобзону запретили въезд в Европу

Общество
16.02 13:27
1047
0

Депутату Госдумы и певцу Иосифу Кобзону запретили въезжать в Европу. Это нарушило его планы по лечению за рубежом.

В МИД России решили, что санкции связаны с творчеством Кобзона. И пообещали "подпевать" ему.

"Я долго думала, за что Иосифа Кобзона включили в список санкций ЕС. Не за гражданскую же позицию. Ее наказывать - подрывать основы демократии. И тут поняла - пожалуй, его наказали за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни "День Победы". Иосиф Давыдович, пойте, пожалуйста, и дальше. И так, чтобы далеко было слышно. А мы подпоем", - написала в соцсети Мария Захарова, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ.

"Настроение мне этим испортили, конечно. Я собирался на лечение за границу, ну что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины - Донбасса", - цитирует Кобзона Lenta.ru

Певец ожидает, что Россия запретит въезд европейским артистам в ответ: "Они не пускают 10 артистов, и мы должны - чтобы они почувствовали, как это ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободы людей".

16 февраля ЕС расширил черный список россиян, в отношении которых действуют санкции. В перечень попали заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов и депутат Госдумы коммунист Валерий Рашкин. Под санкции попали 14 жителей востока Украины, а также 9 организаций - отрядов ополченцев.

На данный момент в черный список ЕС входит 151 гражданин России и Украины, а также 37 компаний.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх