Хакеры за деньги предлагают переписки украинских чиновников

Общество
10.08 11:48
1488
0

Два высокопоставленных украинских чиновника пожаловались, что видели распечатки своих переписок в Viber. Об этом народный депутат из БПП Мустафа Найем написал на своей странице в Facebook.

"Судя по всему, Viber перестал быть безопасным средством коммуникации. За последние две недели сотрудники нескольких ведомств рассказали, что уже найден способ взламывать систему безопасности и извлекать данные мессенджера", - написал Найем.

Депутату сообщили, что извлечь содержание Viber-переписки с телефона непросто и требует некоторого времени. А в качестве превентивной меры посоветовали время от времени удалять Viber из телефона и переустанавливать заново.

Читайте также: В сеть попала нежная переписка Кошкиной с многодетным нардепом

"Примерно в это же время два не связанных друг с другом высокопоставленных чиновника пожаловались, что уже видел распечатки своих переписок; а другой их коллега-госслужащий рассказал, что ему предлагали купить переписку любого абонента",- написал нардеп.

Еще одним доказательством уязвимости Viber'а Найем назвал непривычный и внезапный рост количества vip-абонентов, присоединившихся к мессенджеру-конкуренту.

"Отечественные политики и олигархи массово переходят на Telegram", - сообщил депутат.

Напомним, из-за скандальной переписки, которая была выложена в сеть, с должности прокуроров прокуратуры Днепровского района Киева были уволены Артем Тендитный и Денис Соловей, а Сергей Лысенко – с должности старшего прокурора отдела прокуратуры Киева.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх