Сестра Савченко предлагает себя в заложники

Общество
16.02 16:15
567
0

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко написала открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой отпустить заключенную. Себя предлагает взамен - как гарантию, что Надежда не убежит.

Об этом написал адвокат Илья Новиков на своей странице в соцсети 14 февраля. В письме к Путину Вера отметила, что за 60 дней голодания состояние Надежды значительно ухудшилось. Летчица находится в СИЗО восемь месяцев.

"Законы РФ позволяют изменить меру пресечения. Прошу отпустить мою сестру под залог моей кандидатуры. Я готова остаться под стражей в СИЗО на срок, необходимый для расследования дела", - написала Вера Савченко.

Илья Новиков отметил, что Надежда сейчас весит 58,6 кг. Уровень сахара в ее крови - 3,2. Температура была 35,8.

"К Надежде Савченко сегодня утром последовательно пришли Памфилова, Федотов с СПЧ, доктор Лиза и ОНК. Общий месседж: Россия считает, что в общую договоренность по обмену она пока не входит. Автоматом ее не освободят. Намекают, что не надо дергаться - "все будет нормально", "все вопросы решат". Тот конвой обещали наказать, позаботиться о лекарствах и прочем", - рассказал Новиков.

Добавляет, Надежда всех поблагодарила, но прекратить голодовку отказалась. В "Матросской тишине" Новикову передали коробку с 609 письмами, которые люди писали летчице. Она всем старалась ответить.

Другой адвокат Савченко - Марк Фейгин - пообещал приложить все усилия, чтобы освободить ее. Он призывает россиян пройтись колонной в поддержку Надежды во время антикризисного марша 1 марта во Москве.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх