Дебальцево пытаются захватить три российских батальона

Общество
17.02 10:28
807
0

Вокруг Дебальцево заметили 3 батальона, сформированные из российских военных. Обстрелы города и окрестностей с тяжелого оружия не прекращаются. Силы АТО не оставили ни одного блок-поста, сообщили в пресс-центре АТО.

"Зафиксировано несколько попыток наступления со стороны российско-террористических войск. Украинские войска открывают огонь исключительно в ответ, причем в первой половине вчерашнего дня огонь ними велся из стрелкового оружия, а артиллерию стали применять лишь со второй половины дня", - сообщило "Информационное сопротивление" зранку17 февраля.

По их данным, террористы сосредоточивают батальонные группы в районе Горловки: до 350 человек, 15 танков и несколько десятков боевых машин; Углегорска: до 150 солдат, 6 танков, около 20 боевых машин; Вергулевки: 15 танков, 6 минометов.

"В течение последних 3 дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным и систематическим, чувствуется наличие развернутого в данном районе специализированного пункта управления артиллерии", - отмечают в "Информационном сопротивлении".

Из-за обстрелов временно приостановлена работа 4 из 7 коридоров для въезда в зону АТО.

В течение ночи также фиксировались обстрелы внутри Донецка. По данным наших военных, обстрел был осуществлен по направлению Макеевки, чтобы обвинить в преступлении украинских военных. Пресс-центр АТО подтверждает увеличение обстрелов до 50 раз за сутки.

"Количество обстрелов и их территория в очередной раз показывают, что враг всеми силами пытается захватить город Дебальцево. Но за сутки силы АТО не потеряли ни одной позиции. Украинские воины хотят мира, но своей земли не отдадут", - сообщается в релизе пресс-центра АТО.

Семен Семенченко сообщил о гибели 3 и ранении 9 бойцов добровольческого батальона "Донбасс".

"Батальон" Донбасс "держит" горячие "участки фронта - Широкино под Мариуполем и участки "дороги жизни" под Дебальцево. Я обращаюсь к украинцам отечества и украинцам из диаспоры с просьбой помочь в приобретении топлива, запасных частей на автомобили, пикапов для установок гранатометов и пулеметов вместо безвозвратно утраченных, тепловизоров и собрать средства на беспилотники вместо сбитых", - обратился Семенченко через Фейсбук.

Российский блогер Олег Ярчук, которой публикует перехваты якобы военных отчетов, сообщил о гибели более 10 российских военных в зоне АТО течение 16 февраля.

"В районе Орехово, на месте базирования произошел самоподрыв двух ракетных установок подразделений 1-й гвардейской ракетной бригады 50 ОА Южного военного округа. Потери личного состава, зона взрыва оцеплена".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх