"Спанч Боб", "Боб Марли" и "Джон Леннон" - так могут назвать улицы в Харькове

Общество
11.08 02:40
651
0

Вследствие переименования улиц в Харькове могут появиться оригинальные названия, передает пресс-служба Харьковского городского совета.

Более 80 писем по переименованию харьковских улиц поступило от горожан в Харьковский горсовет по электронной почте. Об этом сегодня сообщил ответственный секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды при Харьковском горсовете.

По словам Алексея Хорошковатого, многие харьковчане хотят назвать улицы именами своих известных земляков, среди которых - фабрикант Тремпель, живший, по легенде, в Харькове в середине XIX века, один из первых кинематографистов Альфред Федецкий и основатель первого ипотечного банка Алексей Алчевский.

Кроме того, в комиссию поступали предложения переименовать некоторые улицы, переулки и проспекты в честь известного героя мультфильма Спанч Боба, WI-FI, музыкантов Боба Марли и Джона Леннона, а также дать улицам названия, вроде Романтической.

Хорошковатый отметил, что оптимальный вариант - вернуть улицам их исторические названия, которые еще сохранились в народной памяти. Так, например, ул. 1-й Конной Армии до 1968 года называлась Заикивською.

"Все эти предложения будут обобщены, использованы рабочей группой, а также городской топонимической комиссией, а результаты будут представлены на сайте городского совета или в процессе проведения общественных слушаний, которые запланированы на сентябрь-октябрь", - подчеркнул Хорошковатый.

Напомним, что киевские власти приняли решение о переименовании 25 улиц и переулков в поселке Жуляны, которое относится к Соломенскому району столицы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх