25 суддей Печерского суда заболели перед судом Ефремова

Общество
17.02 12:34
1098
0

Из-за суда лидера "Партии регионов", которого вчера на два месяца арестовал Печерской суд, служители Фемиды массово заболели. Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на секретаря суда написал экс-продюсер канала "112" Виктор Зубрицкий.

"Насмешил Печерский суд. Киева, который расположен практически на Крещатике. Сегодня срочно, с разной степенью болезни, вплоть до стационара, заболели около 25 судей. Всего на работе, как мне пишет один из секретарей суда, "только 7 человек, из них два следственных судьи", - написал вчера вечером Зубрицкий.

Добавляет, что причиной эпидемии стал Ефремов. "Никто из судей не решается вершить политические процессы, предчувствуя скорые перемены в стране. Те семь, что на работе - также ищут повод не участвовать в "разборках". Это беспрецедентный случай в истории украинского судопроизводства. Но информация требует проверки", - добавляет работник СМИ.

В прокуратуре Киева нам сказали, что сейчас в суде работает немного судей - всего десять.

"Но некоторые уже давно на больничном, например такие как Волк и Кицик. Но внезапного массового саботажа там нет", - уточнили в пресс-службе прокуратуры Киева.

12 февраля, на следующий день после своего назначения на должность генпрокурора Виктор Шокин обратился к депутатам Верховной Рады, чтобы те позволили взять под стражу судей Печерского суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Против них открыли уголовные производства за заведомо незаконные решения, повлекшие тяжкие последствия. Они, во времена власти Януковича, принимали участие в делах против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и были следователями судьями по делу убийства бизнесмена Евгения Щербаня.

В минувшую субботу поздно вечером стало известно, что следователи Генпрокуратуры вместе с сотрудниками СБУ задержали экс-руководителя "Партии регионов" в Верховной Раде Александра Ефремова. А вчера Печерский суд оставил его под арестом на два месяца. Причем, почти весь день судьи не выносили решения по его делу. По словам генпрокурора Виктора Шокина это было связано с тем, что судья была задействована в другом деле. Также известно, что Олександра Ефремова подозревают в злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной выгоды. Если подозреваемый захочет выйти под домашний арест, то может заплатить 3,6 млн. грн. залога.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх