Новые санкции США в отношении России вступили в силу

Общество
11.08 11:52
1314
0

В Соединенных Штатах Америки в федеральном правительственном вестнике опубликовали полный список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные секторальные антироссийские санкции.

Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в США Валерий Чалый.

Согласно сообщению, в расширенный санкционный список вошли:

- семь физических лиц и шесть компаний, которые уклонялись от введенных санкций (в том числе связанных с Тимченко, Ротенбергом и концерном "Калашников");

- две российские компании, которые вовлечены в военно-промышленный комплекс России;

- четыре бывших украинских чиновника и их сторонники, которые причастны к похищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе (Александр Янукович, Эдуард Ставицкий, Андрей Клюев, Сергей Курченко);

- аффилированная с Александром Януковичем компания - ЗАО "МАКО Холдинг";

- пять операторов крымских портов и один крымский оператор паромных перевозок;

- 35 компаний, которые контролируются ранее внесенными в перечень санкций лицами, а также те, более 50% капитала которых контролируют российские "Внешэкономбанк" и "Роснефть".

Читайте также: "Проминвестбанк" попал в "черный список" США

В документе отмечается: "Путем расширения перечня санкций в отношении отдельных украинских чиновников времен преступного режима Януковича и лиц, причастных к незаконной аннексии Крыма, США подтверждают свою приверженность ранее введенным санкциям и демонстрируют единство международной коалиции против российской агрессии на территории Украины. Вашингтон подтверждает готовность внимательно отслеживать, предотвращать и оперативно ликвидировать все возможные схемы уклонения от санкций (в том числе попытки обойти систему SWIFT, при осуществлении операций с компаниями, расположенными на территории Крыма)".

В свою очередь Чалый подчеркнул, что одной из целей расширения списка санкций является согласование существующих ограничений с другими членами международной коалиции стран.

Напомним, ранее правительство США расширило санкции против российского нефтегазового магната "Газпром". Отныне в пакет санкций будет входить также открытое компанией Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх